在北京的一些感动 - 美丽心情 燕山论坛—脊髓损伤者之家

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码 换肤

燕山论坛—脊髓损伤者之家

扫一扫,访问微社区

在北京的一些感动

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省
特别贡献奖论坛管理奖最佳回贴奖最酷帅哥奖最佳忠诚奖最佳人气奖论坛管理员勋章特别耕作奖十二星座勋章之狮子座

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转燕山家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       上个月底,我参加了暖暖发起的TI轮椅的团购活动,为了追求量身定做数据上的精确性,我特意飞往了北京。现在回想,在北京的那两天还是有一些感动值得回味的……

记得那天到达首都机场已经是夜幕降临,华灯初上了。我因为最后一个下机,同班飞机的摆渡车已经开走,我只能和接我下机的地勤人员在停机坪上等待下一班的摆渡车。等了大概十分钟,车缓缓来了停稳后打开了车门,地勤人员想把我轮椅翘上摆渡车,无奈车太高,试了几下都没有成功。正在我着急时,突然眼前从车上伸过来两双有力的大手把我的轮椅很轻松地拽了上去,我连声说“谢谢,谢谢!”。上车坐稳后我抬头看面前刚才帮我的是一名很强壮的老外,他站在拥挤的人群中,正笑呵呵地对我点了下头,他的微笑我至今都很难忘,是那么的亲善,又有点调皮……

后来到了候机厅我换回自己的轮椅,就去洗手间方便了一下。出来洗完手,我正打算找什么擦下手呢,面前突然有人给我递过来一张纸巾,我扭头一看,原来是旁边一起洗手的一名白种人老外正温文尔雅地对我笑着……啊,又是一位老外,又是一次感动!

出了机场我按照暖暖的指引,上机场高轨然后转地铁X号线,坐地铁我可是有生以来头一回。在工作人员的指引下,我上了一节有轮椅位的车厢,一名戴红袖套的年轻人(估计是志愿者)操着一口地道的北京腔过来和我打招呼,并且帮我固定轮椅在车厢的边上,车开了因为我忘记刹车轮椅在车厢里漂移起来,漂移的范围就是那根固定带的半径长度,哈哈!正当我惊慌失措时,那位年轻人很及时地跑过来帮我扶正轮椅刹好车,并且一直站着扶着我的轮椅直到下车……

虽然一路辗转折腾了一个多小时,但是还算顺利终于到达了目的地。到站后因为到地面的电梯坏了,我被困在了几十级的台阶下面,我叫来了在站台上的工作人员,他表示一个人也没有办法弄我上去,用寻呼机向地面上的工作人员求助。就在我们上下为难的时候,我记得一个正打算上楼梯的女孩停下脚步问我们需要帮助吗?她站在我们身边连问了几遍很想帮我上去,直到工作人员告诉她不需要帮忙她才离去。而在此时,楼梯附近的一名正在站台上等车的小伙子顾不得等车也匆匆跑过来问我们需要帮忙吗……后来等了几分钟从上面一下子下来四个穿制服的工作人员齐心协力帮我抬到了地面的出口处。

因为比较忙,这次去北京没有敢多停留,第二天晚上就匆匆飞回。原本一直打算去参观的故宫也没来得及去看,一些北京的朋友也没有顾得上去拜访,但是我知道:北京,我还会再来!

回家后我收到了北京一位神交多年的好友在网上给我留言:这次匆匆来京,有什么印象啊?

我马上给她发去了回复:来去匆匆,这次来京没有什么印象,唯一留下的是北京的老外和市民很有爱心,给了我不少帮助,让我很温暖……

评分

时光沙漏 + 60 + 68 很给力!

世界越简单,心灵越自由。

5万

军长

最佳才艺奖最佳灌水奖最佳回贴奖靓丽美女奖热心会员奖最佳搞笑奖最佳人气奖特别耕作奖原创文学奖

老外很温暖,老满很感性,市民很热情

战士

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸8
损伤情况
完全性
居住地
新疆维吾尔自治区 乌鲁木齐市
经济发达的地区人民素质也相对高一些

版主

损伤原因
志愿者
损伤情况
居住地
江苏省
曾经在上海的出租车上不期而遇同向行驶的旅游大巴,当我好奇地侧脸望去,靠窗的一排老外齐刷刷地向我微笑着招手示意,顿时一股温暖充斥身心。在很多城市的街头,我们可以常常看到很多老外的咀嚼肌都是放松的,随时可能对你笑出来,这是在我们这里很难看到的景象,他们脸上洋溢着一副没有受过欺负的表情。

营长

损伤时间
2003.9
损伤原因
车祸受伤
损伤位置
5.6
损伤情况
非完全性
居住地
四川省 成都市
最佳才艺奖最佳灌水奖热心会员奖最佳人气奖

去过北京,对老满的体会身有感触,走到哪里都有人向你伸出援手,老外更是友好。

管理员

最佳才艺奖论坛管理奖最佳忠诚奖热心会员奖最佳搞笑奖最佳人气奖论坛管理员勋章

为什么资本主义的人民的素质这样高?那里没有统一的思想,没有雷锋精神,也没有伟大光荣正确的党,这是为什么呢

2万

4万

管理员

损伤原因
车祸
损伤位置
T9、10
损伤情况
非完全性
居住地
安徽省
特别贡献奖论坛管理奖最佳灌水奖最佳忠诚奖热心会员奖最佳人气奖论坛管理员勋章特别耕作奖十二星座勋章之金牛座

听着这温馨轻缓的音乐,看着飞这朴实的文字,我眼前出现的是一幅幅让人感动的画面,那一张张轮廓不明的笑脸让人特有感慨——为什么飞总遇到这样的好人,是人长的特帅?还是修行深的原故?我迷惑......

再听听这音乐,特喜欢。选的好。

营长

损伤时间
损伤原因
车祸受伤
损伤位置
胸6
损伤情况
完全性
居住地
内蒙古自治区
超级新人奖论坛友谊奖最酷帅哥奖论坛版主勋章

QQ
一个人在无助的时候,一句关心一个动作都让人感动,世界依然那么美好!

营长

损伤时间
损伤原因
志愿者
损伤位置
损伤情况

靓丽美女奖最佳忠诚奖热心会员奖原创文学奖

1万

版主

损伤原因
车祸受伤
超级新人奖康复先锋奖杰出技能奖最佳回贴奖最佳忠诚奖热心会员奖论坛版主勋章十二星座勋章之白羊座

其实出门在外只要开口很多人都是愿意伸出援手的。

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省
特别贡献奖论坛管理奖最佳回贴奖最酷帅哥奖最佳忠诚奖最佳人气奖论坛管理员勋章特别耕作奖十二星座勋章之狮子座

QQ

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
鬼火58 发表于 2013-7-8 21:11
经济发达的地区人民素质也相对高一些

是啊,相对而言是这样的,呵呵!

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
摇曳 发表于 2013-7-8 21:12
曾经在上海的出租车上不期而遇同向行驶的旅游大巴,当我好奇地侧脸望去,靠窗的一排老外齐刷刷地向我微笑着 ...

是这样的,经常在外面跑,发现老外的微笑经常挂在脸上。
他们的笑容相对国人来说会显得更自然更真诚更迷人,就象天使一样……

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
山大叔 发表于 2013-7-8 21:30
去过北京,对老满的体会身有感触,走到哪里都有人向你伸出援手,老外更是友好。

我始终相信,这个世界还是好人多!

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
浪-浪 发表于 2013-7-8 23:26
为什么资本主义的人民的素质这样高?那里没有统一的思想,没有雷锋精神,也没有伟大光荣正确的党,这是为什 ...

我感觉这应该是有无信仰的差别。不难看出,宗教信仰已经渗透在大多数西方人的生活和思想之中,宗教教义中的核心“爱”会从小就培植到每个人的心中,规范人们的生活、扬善抑恶。而我们是一个普遍缺失信仰的国家,从小接受到的某些意识形态只会让人固执己见,相互憎恨,它或许会施舍我们一点点精神力量,但却掠夺了我们内心的坦荡与灵魂的解放。

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
时光沙漏 发表于 2013-7-9 09:50
听着这温馨轻缓的音乐,看着飞这朴实的文字,我眼前出现的是一幅幅让人感动的画面,那一张张轮廓不明的笑脸 ...

哈哈,旺总调侃我。
背景乐是《天空之城》,一首宣扬爱心的音乐
谢谢喜欢!

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
萤火虫 发表于 2013-7-9 10:00
一个人在无助的时候,一句关心一个动作都让人感动,世界依然那么美好!

想起一句歌词:
只要人人都献出一点爱,
世界将变成美好的人间。

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
上发条的钟 发表于 2013-7-9 18:46
其实出门在外只要开口很多人都是愿意伸出援手的。

是的,很多不出门和少出门的战友应该调整心态,
这个世界不乏好人,只是你没有去走近和了解他们。

排长

损伤原因
家属
损伤情况
居住地
北京市
超级新人奖靓丽美女奖

我就没有一点让你感动的地方么???????

版主

损伤原因
志愿者
损伤情况
居住地
江苏省
暖暖 发表于 2013-7-10 23:42

感动没听他说,感慨倒是空前的,他感慨于暖暖家民主,平等,其乐融融的氛围。让他极其羡慕嫉妒。

版主

损伤原因
志愿者
损伤情况
居住地
江苏省
满天飞 发表于 2013-7-10 13:13
我感觉这应该是有无信仰的差别。不难看出,宗教信仰已经渗透在大多数西方人的生活和思想之中,宗教教义 ...

其实,当代中国不乏各种信仰,政治信仰,科学信仰之类的,宗教信仰更是不乏其人,种类也不单一,但,中国的这种信仰现象大多不是虔诚的用宗教礼数和教义来规范自己崇善的行为,而是当自己遇到困难而无能为力时的求助,大多是以个人利益为目的的祈求,求升官发财,求身体健康,求全家幸福等等,完全违背了宗教本身的意图和宗旨。究其原因,在于中国的教育制度缺少了从小对人文素质的培养,缺少对正确价值观的引导。以至于,大多人的信仰都是以个人现实利益为目的,这种信仰方向的偏离以及虔诚的缺失是造成神州大地诚信匮乏,人情冷漠的原因吧。

1万

师长

QQ

北京被称谓中国的首善之地,经过残奥会以后,北京人对残疾人世界有了一定的了解,相对而言比其他地区要认识多一点,但是还离发达国家有很大的差别。

北京的无障碍设施比较全,但是管理不善,尤其是残奥会后,许多设施成了摆设,原因很复杂,我认为因为多数残疾朋友都很少出去,因此大家很少见到残疾人,就会在意识中淡忘了这个群体。如果残疾朋友能经常走入社会,让人们总能看到你们,这样在他们的生活中就渐渐形成一个认识,就像是戴眼镜的人满大街跑,谁会说他们是眼睛残疾的人呢?故而我提倡能外出的朋友要尽量外出,能尽量去使用残疾人公共设施和无障碍设施,如果遇见设施闲置损坏,就要打电话去,不是说骚扰,就是要让相关部门知道,他们的工资不是白拿的,他们必须付出相应的劳动。别不好意思,就要这样做。

我曾经多次开着轮椅出去体验残疾人的出行困难,我就没事去残疾人公厕和地铁电梯,有问题我就打电话,并直接呵斥那些拿钱不干活的人,他们以为我是什么残联干部,都老老实实的把我要求的事情做好,而且经过几次三番的“骚扰",他们现在已经常备不懈了。哈哈哈

见到老朋友一高兴说了那么多。

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
暖暖 发表于 2013-7-10 23:42

不是所有的感动都需要说出来,诚如摇曳所说,对你有更多的感慨。
去过你家,让我看到了一个全新的残健结合家庭,火男是我见到的颈损战友中最幸福的一个……

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
摇曳 发表于 2013-7-11 14:14
其实,当代中国不乏各种信仰,政治信仰,科学信仰之类的,宗教信仰更是不乏其人,种类也不单一,但,中国 ...

是的,中国人喜欢临时抱佛家,哈哈!

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
xindong606 发表于 2013-7-12 18:13
北京被称谓中国的首善之地,经过残奥会以后,北京人对残疾人世界有了一定的了解,相对而言比其他地区要认识 ...

有机会我还会去北京,因为那里有太多值得我去了解和学习的历史文化。
对于残障设施,我和你一样非常关注,经常会在本地一些公共场所去督促他们完善。
发现有不到位的现象,我会写意见书或者打电话进行投诉,直到他们做好为止。
因为我觉得这不是我一个人的事,而是事关社会文明和城市形象的大问题。
发表回复