回应阿奔和香飘飘在群聊中提到的若干问题 - 焦点辩论 燕山论坛—脊髓损伤者之家

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码 换肤

燕山论坛—脊髓损伤者之家

扫一扫,访问微社区

回应阿奔和香飘飘在群聊中提到的若干问题

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省
特别贡献奖论坛管理奖最佳回贴奖最酷帅哥奖最佳忠诚奖最佳人气奖论坛管理员勋章特别耕作奖十二星座勋章之狮子座

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转燕山家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      昨天晚上在校长的“残疾人辅助产品”群里看到了以下一些聊天内容,觉得很有意思。特发上论坛和大家一起分享——

1.jpg 2.jpg 0.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

看了以上的一些聊天记录,我觉得有些话确实有必要拿到桌面上来说说清楚了,正好今天我闲得有点蛋疼就发到论坛上来和大家讨论一下:

1、关于论坛的创始人是谁,我觉得没什么好争论的,老人都知道过去。我曾在去年发过一个帖子《有关脊髓损伤论坛的一些历史回顾》里有过详细说明:www.ysx2001.com/thread-109272-1-1.html

2、阿奔说我把燕山数据库盗了,我想问下阿奔我什么时候盗的?在哪里盗的?有什么证据么?如果有可以向网警举报我啊,现在国家的法律越来越健全了,你完全可以去运用法律武器制裁我,用不着背地里如此愤愤不平!

3、阿奔说我后来又抢注了燕山的域名,我想说你不懂不怪你,但是你可以去请个明白人查一下燕山的老域名究竟是被谁抢注的?在哪个平台上抢注的?弄明白了再出来说行不?

3、阿奔想问问我许春光是谁?泥鸿、阿奔、OP是谁? 回答:认识,都是燕山的元老,特别是阿奔在09年论坛的生死存亡之际当过几天燕山的末代管理员,那种舍生忘死的牺牲精神实在是可歌可泣……只是和各位很久不见了,十分想念!

4、阿奔问为什么我重建还用燕山的名字,我觉得这些以前在论坛已经说的很多了,在此不多说了,只想对阿奔说你先管好你自己那张臭嘴,不会聊天趁早闭嘴!

5、至于香飘飘,我和此人从未有过接触。只想奉劝你几句,你作为一位2010年才注册的燕山新人,对你之前论坛上十年的历史只是通过道听途说知道一些皮毛,还是不要整天捕风捉影信口开河了。你知道旧燕山有过几次纠纷,我什么时候在什么地方吹嘘过在燕山煽风点火了?你举例大家听听,说不出可以去翻翻论坛的老帖,那些老帖子都在,找点根据出来不要满嘴跑火车。亏你还好意思在最后自以为是的认为“都是真实情况”,真不知道从你嘴里冒出来的有几分真实性?另外在你眼里我们在运营这个论坛都是为了争权夺利,那么现在我可以把论坛无条件的转让给你,你来试试……

6、最后,我得说明一下,要想人不知除非己莫为。既然有胆胡说八道,就别怕被人知道。别整天疑神疑鬼的,聊天截图和人鱼无关,当然你们要怀疑谁我也没办法,校长的群里有145人,你们有时间可以一个个去排查,我是真的没时间陪你们玩。

如果阿奔和香飘飘还算是个人就光明正大上论坛来说个清楚,否则你们可以继续,请好自为之吧!
世界越简单,心灵越自由。

排长

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
C56
损伤情况
非完全性
居住地
贵州省
超级新人奖热心会员奖

闲的蛋疼的,怎么不自己建一个论坛,现在饿人呀

营长

康复先锋奖最酷帅哥奖热心会员奖十二星座勋章之双鱼座

说什么呢?无聊……谁也不怀疑!别小人之心!聊天归聊天!说谁臭嘴??你还有没有良知?我已经离开燕山下多年~也不愿意掺和!拜拜!希望你能嘴下积德!生命可贵!没时间来此浪费!不会再来了!哈哈

贵宾

损伤时间
2012年4月30日
损伤原因
车祸
损伤位置
胸6,7
损伤情况
非完全性
居住地
湖北省 武汉市
超级新人奖热心会员奖最佳人气奖爱心大使论坛贵宾勋章

聊天归聊天?聊天有可聊可不聊,不是什么成芝麻烂谷子事都能聊的!嘴下积德?得从自己做起,过去的事情不论功德已经过去,何必挑起说事!祸从口出,请慎言

团长

损伤时间
损伤原因
车祸受伤
损伤位置
腰1
损伤情况
非完全性
居住地
福建省
我不知道我是哪一年注册的燕山会员,应该是2009年,我记得我买啦电脑,一位村民让我百度脊髓损伤的新药,看见了燕山论坛,这么多残友在这玩儿,刚注册的名字叫文学坊,影射了我滴真实姓名,我靠,名字迷倒了不少才女投奔我的QQ,土豆就是我滴第一批QQ好友,许多往事都不记得了,但是,我记得刚合并到中国脊髓损伤论坛的时候,原燕山会员被压迫的事件,管理,版主没有一个被录用的,呵呵,都是战俘待遇。好在俺只是一只破船,随波逐流,淡泊名利,嘿嘿,就是这样也不能明哲保身,现在,被管理记了一次大过处分。俺,现在是一个有案底的人了。

1万

师长

QQ
哈哈哈哈,老满啊
你也有今天啊,苍天啊,大地啊,老满也有被人误解后的愤怒啊。
知道当初你说我穿马甲,我什么心态了吧?

老满,说实在的,过去的所有一切都是翻过去的书页,是非功过任人评说,关键的是今后论坛怎么办,怎么让燕山成为真正的脊髓损伤朋友的开心花园和知识学校?这个问题解决好,比回头看历史更重要和有意思,你说呢。

老满,我保证,我想让你办好论坛绝对不是想找个平台卖我产品的私心,真是想让你给残疾人做点舒心的事,不要向那个IMSCI那样,沦落为一个广告或软广告的发布区。

祝好。被你强加过马甲的朋友。

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省
特别贡献奖论坛管理奖最佳回贴奖最酷帅哥奖最佳忠诚奖最佳人气奖论坛管理员勋章特别耕作奖十二星座勋章之狮子座

QQ
阿奔 发表于 2014-11-23 14:24
说什么呢?无聊……谁也不怀疑!别小人之心!聊天归聊天!说谁臭嘴??你还有没有良知?我已经离开燕山下多 ...

不要回避实质性问题,看看你自己的聊天记录,我已经很有良知了,否则早就和你一样爆粗问候你老母了!

战士

损伤时间
那是一个漆黑的夜晚
损伤原因
车祸
损伤位置
胸(T)
损伤情况
完全性
居住地
广西壮族自治区 桂林市
“爱人不亲,反其仁;治人不治,反其智;礼人不答,反其敬,行有不得者皆反求诸已”。如此反复检讨自己,仍然找不出自己的过错,那你就明白了,原来,这个人是个二B。既然是二B,你还理他干什么?好比一条狗咬了你一口,你还要追着打它吗,如果你打赢了,人家说,你比狗能;如果你和狗不分胜负,人家说你和狗一样,如果你打输了,人家说你还不如狗能。这话听着不中听,话粗理不粗,真是这么个理。人与人,脾气不同,性格各异,胸襟,气度,修养更不相同,正所谓林子大了,什么鸟儿都有,(整天看这不顺眼,看那不顺眼,自己不撒泡尿照照,算个P啊!)如果真的有人对你很无礼,让你忍无可忍,你就可以用这句话劝慰自己,她就好似疯狗,理他干嘛呢。

好久没来论坛了 从前号登不上了。

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
入戏太深 发表于 2014-11-23 14:37
聊天归聊天?聊天有可聊可不聊,不是什么成芝麻烂谷子事都能聊的!嘴下积德?得从自己做起,过去的事情不论 ...

六妹说的好!
有些人就是嘴贱,自己不作为还喜欢背后说三道四。

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
漂泊的船 发表于 2014-11-23 14:43
我不知道我是哪一年注册的燕山会员,应该是2009年,我记得我买啦电脑,一位村民让我百度脊髓损伤的新药,看 ...

呵呵,进和退其实有时只在一念之间。
船哥还是性情中人,赞一个!

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
xindong606 发表于 2014-11-23 14:59
哈哈哈哈,老满啊
你也有今天啊,苍天啊,大地啊,老满也有被人误解后的愤怒啊。
知道当初你说我穿马甲, ...

擦那,马甲的事阿拉还是保留自己的看法,除非侬让不靠谱到吾面前讲两句上海话……
至于论坛,幸亏我还没有你想的有那么多追求,否则阿奔**废话还要多……

营长

康复先锋奖最酷帅哥奖热心会员奖十二星座勋章之双鱼座

也许是我得到的消息是错误的,言语有过激,在这里抱歉了,看到论坛里还有10年前发的那些帖子和回复,倍感亲切,不管咋样,我是念旧的人,先感谢一下满天飞,保留了这些记忆!好了,废话不多说了,本人的确很忙,无暇顾及论坛,闲的时候,会来看这些帖子的。
博客阿奔-欢迎你!QQ:5587618

贵宾

损伤时间
2012年4月30日
损伤原因
车祸
损伤位置
胸6,7
损伤情况
非完全性
居住地
湖北省 武汉市
超级新人奖热心会员奖最佳人气奖爱心大使论坛贵宾勋章

瞬间又感动了,都还是将感情念旧之人!大丈夫敢担当好率性!建个论坛不容易,坛主也是公司万事缠身的人,能为残友有个谈天说地舒心悦情的空间没少废功夫,人都为大家着想,和谐共处,何乐而不为咧,呵呵…最喜欢皆大欢喜的俗气结局啦

贵宾

特别贡献奖最佳才艺奖最酷帅哥奖热心会员奖论坛贵宾勋章

我是当时的亲历者,应该还是有发言权的,当许春光决定关闭论坛的时候,老满觉得这些病友的心血和回忆不应该这么就毁于一旦,尤其一些康复方面的资源,对于新老病友都非常有价值,还可以保留一份回忆,所以恢复了论坛,不然谁操心受累不赚钱还赔钱保留这个论坛啊,关于那次风波的是非曲直,这么久也没必要计较了,有兴趣的可以翻以前的老帖子看。

排长

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
损伤情况
完全性
居住地
云南省 丽江市 宁蒗彝族自治县
唉,又见某人,不懂不是错,不懂装懂,且装出一副洞若观火的架势,口不择言就不对了,是不?长一张嘴就是用来扯淡的吗?不八卦要命么?真佩服这份闲心。

排长

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
损伤情况
完全性
居住地
阿奔 发表于 2014-11-24 13:33
也许是我得到的消息是错误的,言语有过激,在这里抱歉了,看到论坛里还有10年前发的那些帖子和回复,倍感亲 ...

虽说不认识,不妨碍对这段话点个赞。

排长

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
损伤情况
完全性
居住地
云飞扬 发表于 2014-11-24 14:29
我是当时的亲历者,应该还是有发言权的,当许春光决定关闭论坛的时候,老满觉得这些病友的心血和回忆不应该 ...

保留康复方面的资源,保留一份回忆,意义不言而喻。

排长

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
损伤情况
完全性
居住地
“尊”的主体,是人而不是某个什么位子,凡赢得尊重者,必为自重,尊重他人者。
祝大家安好!

1万

师长

QQ
满天飞 发表于 2014-11-23 22:52
擦那,马甲的事阿拉还是保留自己的看法,除非侬让不靠谱到吾面前讲两句上海话……
至于论坛,幸亏我还没 ...

侬个则册老,磨噶是侬的额窜上的呀,侬华药娘我来托?

好额,侬等好载,我酿不靠谱得侬刚上海闲话。

排长

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省 常州市
也许是我得到的消息是错误的,言语有过激,在这里抱歉了,看到论坛里还有10年前发的那些帖子和回复,倍感亲 ...

管理员

最佳才艺奖论坛管理奖最佳忠诚奖热心会员奖最佳搞笑奖最佳人气奖论坛管理员勋章

我并不太了解燕山论坛当年的纷争,不过也算是一个老会员吧,对一些细节的不了解,并不影响我对一些事情形成自己的看法。
    初入老燕山,我仿佛自己进了一个大军营。满论坛的大官儿,军长、师长、团长,还有军事天地版块,都是武器装备啥的,让我这个小小的新兵蛋子大开眼界,暗暗下决心要好好奋斗,争取早日混上一个小连长啥的。经过了解得知,果不其然,论坛里主事儿的是有军人背景的战友。我无意冒犯神圣的军人,毕竟军人担当着保家卫国的职责。军营里的人有一个特点,那就是服从命令为天职(本人对这句话的正当性是有疑问的),而不问命令的合法性,正当性,延伸的含义就是,如果有一天命令你对人民开枪,你也必须执行命令。在这儿,我又想起三国演义里的一个片段,曹丕说,许禇是什么人,那是我爹(曹操)让他去杀他亲爹,他眼睛都不眨一下的人!许禇就是这样一个军人。我们教育军人也是这样的思路,不需要军人有自己的判断,只需要服从,他们习惯于一个统一的世界,统一的着装,统一的语言,统一的动作,当然,叠的被子也要统一的像一个模子里出来的。接受这样意识形态教育的人,遇到一个名字就满天飞舞地散发着奔放不羁、自由气息、独立地表达自己思想而不听招呼的人,可想而知是有多么不舒服,如鲠在喉,如芒在背,估计是不除而不快。我甚至大胆地揣测过,领导层估计没少开会研究怎么对付自由派不听招呼与命令的一些人。所以,满天飞受到老燕山论坛一些人的排挤和打压可以想像得到。正所谓,是人就有江湖,是江湖就有纷争。在我看来,这些争论没什么的,只不过大家都是老燕山意识形态的牺牲品,这是矛盾的根源。
       由于种种原因吧,老燕山领导层怎么想的我不是很清楚,估计是小心脏不扛折腾了,老燕山论坛论坛决定关闭了。满天飞去把数据备份,我没看出这有什么不妥,拿出来恢复论坛,也没觉得这是什么盗窃行为,毕竟谁写的还是谁写的,也没侵犯谁的著作权,只是那些老帖子里有太多的回忆,割舍不下完全是一种情感上的考虑,我不觉得这种念旧重情是一种什么不好的东西。基于一些考虑,刚恢复论坛时并没有用燕山论坛的名号,而是从法律上找回了老域名之后才正式叫燕山论坛。
       有人问我,满天飞是好人吗?我语塞了。其实这个世界是复杂的,复杂到不足以用简单的好人坏人来分辨这个世界,我觉得更多的是不好不坏的普通人。满天飞不是好人吗?是坏人吗?一个坏人怎么可以无权无势地坐着轮椅创办自己的公司,在激烈残酷的市场竞争中占有一席之地?我只是想说,他身上不屈不挠的那股劲儿,学习精神是非常值得我学习的。成功的商人,靠的是诚信,说一不二,说到做到,不轻言做不到的承诺。这样的一个人,可以说他是坏人吗?说论坛是争权夺利我不敢苟同,维持公益性论坛是要烧钱的,争这个权,不是夺利,是夺亏。不过,人需要捍卫尊严这是一定的,人活一口气,树活一层皮,为了尊严,放弃一些金钱上的利益这是男子汉很正常的事情。
       论坛里的争论是很正常的事情,没有争论的论坛还叫什么论坛啊,能够自由地表达自己的思想(可不要对我说论坛需要什么规矩之类的,大家都懂,没有绝对的自由,自由的边界只是不伤害别人的权利,而不是不许说不同意见),才是一个好的论坛应该有的胸怀。希望满天飞同志把论坛越办越好,祝好!

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ
大胆 发表于 2014-11-23 16:24
“爱人不亲,反其仁;治人不治,反其智;礼人不答,反其敬,行有不得者皆反求诸已”。如此反复检讨自己,仍 ...

谢谢建议!从前的号是哪个,可以发论坛消息我,帮你重置密码。

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省

QQ

你真的误解了,燕山的数据和域名都是我费劲心思用真金白银换回来的,当初支付宝的交易记录我都截图存档了。
这些事我以前在论坛的一些帖子里都有过断断续续的说明,在此就不重复详述了。
之所以这样做,就是因为我也念旧,在这里可以找寻一份永恒的回忆。
如果想家了,欢迎有空常回来看看!

发表回复