华叔走了 - 岁月悠悠 燕山论坛—脊髓损伤者之家

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码 换肤

燕山论坛—脊髓损伤者之家

扫一扫,访问微社区

华叔走了

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省
特别贡献奖论坛管理奖最佳回贴奖最酷帅哥奖最佳忠诚奖最佳人气奖论坛管理员勋章特别耕作奖十二星座勋章之狮子座

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转燕山家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       华叔走了,听说很安静的离开我们已经有段时日了。不知道为什么我听到这样的消息时居然没有吃惊,我想起几个月前他还在群里让奥迪给他做遗像照片的事,不知道那算是无意的巧合还是冥冥中的安排。

华叔当初进论坛的时候,正好是我因故离开燕山的那年(2009年)。后来论坛恢复了起来,我们才算真正的认识了。可能是对燕山都有同样的怀旧情结,又或许是彼此都有过伤后创业的经历,我们有了更多的共同语言,为此我们私下曾经有过一些交流。但是每每提及论坛从前的一些恩怨,他总是一句“不说了”轻轻带过,没有质疑没有八卦,这让我对他的睿智处世态度充满敬意。

华叔在论坛发过很多有关他人生经历的帖子。从那些帖子里我得知华叔应该算是我的长辈,他入伍当兵的那年正是我出生的年代,他的实际年龄只比我母亲小几岁,我觉得自己称他华叔一点也不为过。虽然和他不是一个年代的人,在一些意识形态上也存在分歧,但是丝毫没有影响到我对他的尊重。

犹记华叔不止一次给论坛里的贫困战友捐钱捐物捐轮椅;犹记有一次聊天时谈到他家乡有个古建项目我颇感兴趣,华叔后来真的去安排了一顿酒局请当地文物局的领导喝酒为我争取生意。虽然后来这单生意因为联系晚了没有成,但是他的古道热肠却一直让我铭记在心。

热情好客的华叔生前曾多次邀请我和论坛(群)里的人去他家乡做客,而我总是因为忙拒绝他的好意。现在想想多么遗憾,早知今日我无论再忙也该去会会华叔啊!

写到最后,我的脑海会出现这样一种意境。在冬日的某个晚上,我依稀看到华叔在网络的那头匆匆忙忙登上他的QQ笑吟吟的对我说:不好意思,下午有点忙来晚了。此时,窗外有一弯残月,挂在天际……

世界越简单,心灵越自由。

管理员

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸1,2
损伤情况
非完全性
居住地
甘肃省
特别贡献奖超级新人奖论坛管理奖论坛友谊奖最酷帅哥奖最佳忠诚奖论坛管理员勋章

华叔。一路走好。
回复 支持 2 反对 0

排长

损伤时间
2010年
损伤原因
车祸
损伤位置
胸椎
损伤情况
完全性
居住地
北京市 朝阳区 十八里店地区(十八里店乡)

华叔,一路走好

战士

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
损伤情况
居住地
海外 加拿大
天堂里没有痛苦,愿安息!

5万

军长

最佳才艺奖最佳灌水奖最佳回贴奖靓丽美女奖热心会员奖最佳搞笑奖最佳人气奖特别耕作奖原创文学奖

一天被这个突如其来的噩耗冲击着,一个人死了,有无数个人纪念他,他活得就非常有价值。
我在华叔家住了三天,他的音容笑貌时时出现在我眼前,看了这篇文章,我更难过了
华叔,一路走好!
我爱中华我爱爸爸妈妈

贵宾

损伤时间
2012年4月30日
损伤原因
车祸
损伤位置
胸6,7
损伤情况
非完全性
居住地
湖北省 武汉市
超级新人奖热心会员奖最佳人气奖爱心大使论坛贵宾勋章

一个温和淡定的老人走了,折磨了大半生的病痛也结束了,不幸也幸!愿天堂里没有疾病灾难,都是祥瑞,华叔一路走好!

连长

损伤时间
2004年11月28号
损伤原因
车祸
损伤位置
T56789
损伤情况
完全性
居住地
云南省 临沧市 凤庆县 凤山镇
我无法相信,相信与人为善、乐于助人、襟怀坦白的华叔离去这一沉重的事实。华叔一路走好!

战士

损伤时间
损伤原因
肿瘤
损伤位置
T4 5
损伤情况
非完全性
居住地
广东省
华叔,一路走好!

战士

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
T2
损伤情况
完全性
居住地
广东省
超级新人奖热心会员奖

生前积德,百年后受人敬仰,我信有来世,来世因今生的积德不会再这么幸苦了

战士

损伤时间
损伤原因
其他
损伤位置
颈胸伤
损伤情况
非完全性
居住地
安徽省
      虽与华叔不甚熟悉,但对其古道热肠,帮助病友捐款捐物亦有所耳闻。听闻华叔走了,心底也有莫名的悲凉。华叔走好!

版主

几个月前他还在群里让奥迪给他做遗像照片的事,不知道那算是巧合还是冥冥之中天意的安排。可能当时就有了那种想法。这么开朗的一个人用这种方式离开真的让人很意外。缅怀华叔。

连长

损伤时间
损伤原因
坠落
损伤位置
T78
损伤情况
完全性
居住地
广东省
超级新人奖最酷帅哥奖最佳搞笑奖

看完满总发的贴子,我不争气的,眼睛湿了,,不知到是为什么,心里突有感触,,我跟华叔说好了西行路上要去他家吃他养的孔雀呢,他咋就不怕我骂他失信于我!!

管理员

最佳才艺奖论坛管理奖最佳忠诚奖热心会员奖最佳搞笑奖最佳人气奖论坛管理员勋章

华叔一路走好。
虽然华叔有意识形态上比较保守,但是他一点也没有左派的戾气与暴躁,真的是一位很温和善良的老人。

营长

超级新人奖最佳回贴奖热心会员奖最佳人气奖原创文学奖

一直都不愿意相信华叔真的走了。虽然与华叔未曾谋面,也不曾语聊,可我知道他是一位受人尊敬与爱戴的好人,素来仗义疏财,帮助身处困境的残友。读土豆的《走近华叔,走近华彩人生》我知道了华叔的一些奇闻异事,感觉华叔的温厚与随和,像可亲的兄长一样对待他周围的人。这样一位可敬爱的人走了,我们失去了一位朝夕与共的朋友。华叔,一路走好,愿您的灵魂早日安息!

版主

损伤原因
志愿者
损伤情况
居住地
江苏省
昨天听闻华叔辞世,震愕。
一直不愿回贴,不愿相信这个事实。
华叔欠我一个约定。

营长

损伤时间
损伤原因
志愿者
损伤位置
损伤情况

靓丽美女奖最佳忠诚奖热心会员奖原创文学奖

看完这篇帖子,眼泪哗哗不由自主,虽然我也算论坛老人,但是跟华叔不是很熟悉,从没有跟他单独聊过、私信过,但是华叔是这个论坛我最敬重的人,因为看过土豆曾经的贴,看过无数华叔的贴和他跟帖的评论,对他也算了解,曾经一度梦想去华叔那里旅游看孔雀,真实地接近华叔,如今却是梦碎!

营长

损伤时间
损伤原因
志愿者
损伤位置
损伤情况

靓丽美女奖最佳忠诚奖热心会员奖原创文学奖

“叹君风度比行云,来也飘飘,去也飘飘;嗟我哀歌吊英魂,风何萧萧,雨何潇潇。“(此句引用,见谅,因深感适用)
华叔,千万盏明灯为你点亮,请一路走好!

2万

4万

管理员

损伤原因
车祸
损伤位置
T9、10
损伤情况
非完全性
居住地
安徽省
特别贡献奖论坛管理奖最佳灌水奖最佳忠诚奖热心会员奖最佳人气奖论坛管理员勋章特别耕作奖十二星座勋章之金牛座

刚听到华叔离开的这个消息,我就是觉得惊愕!前段时间还在空间看到他做关于自己的照片,还在描述和孙子在一起拍照的快乐,今天听到离开的消息,太让人震惊了!不知道是什么样的原因击倒了华叔这样一位钢铁汉子,一位谦逊的老人,此时此地,只能说“华叔一路走好,天堂没有苦怨”。

排长

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
C56
损伤情况
非完全性
居住地
贵州省
超级新人奖热心会员奖

一位好人就这样安详的离开。一路走好。

营长

超级新人奖论坛友谊奖最酷帅哥奖热心会员奖

QQ
老乡,一路走好!在天堂好好安歇!

排长

损伤时间
损伤原因
坠落
损伤位置
胸12
损伤情况
非完全性
超级新人奖康复先锋奖最酷帅哥奖

脱离苦海 往生极乐

贵宾

损伤时间
1999年
损伤原因
车祸
损伤位置
颈椎567
损伤情况
完全性
居住地
浙江省
最酷帅哥奖热心会员奖最佳人气奖论坛贵宾勋章QQ会员勋章十二星座勋章之射手座

真是人生无常。很难过。

排长

损伤时间
2011年10月10日
损伤原因
坠落
损伤位置
颈椎
损伤情况
完全性
居住地
贵州省