颈6 7 从坐这都头晕 到自己在双杠上行走之艰辛路程!!! - 康复交流 燕山论坛—脊髓损伤者之家

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码 换肤

燕山论坛—脊髓损伤者之家

扫一扫,访问微社区

颈6 7 从坐这都头晕 到自己在双杠上行走之艰辛路程!!!

排长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转燕山家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自从在高三的时候出事后在床上呆了1年,导致我无法坐立.最后慢慢的变换角度才得一坐稳,这不算什么,辛苦的是站,在站立架上1分钟都站不了.在父母的鼓励下由几是秒到1分钟到10分钟最后能站1小时.以上战友们努力也能做的到,现在说重点:如何在双杠上走路.我花了3年时间,刚开始我什么意识都没有,我的母亲拿来2条绳子 一头绑成圈套住脚 一头绑住膝盖 2腿一样  接着把手放在绳子和膝盖的中间扶住膝盖 扶住后你在站起来 站不起来的话叫第3人帮你扶起来 我第一次是我爸爸扶我的 站起来后你根本什么意识都没有 先叫自己站稳 后叫扶你膝盖的人一手顶住你的膝盖 一手往前拉 可以说拽着你走 之所以带上下面的套是因为你的脚尖根本就抬不起来第3个人要保护好你的平衡 别摔了(我摔了N次)就这样拽着你走到双杠的对面 拽的时候你一定要有意识的往前迈 一开始走1趟就够了 我就这样拽着我走了半年 半年后 我取掉的绳子  但我的膝盖根本就没力气 扶着我走 但很轻松 时间长了走的顺了 既然轻松了我就加大了趟数 其实最累的不是我 是我的母亲 她蹲着帮我走来回 我感谢她 也不忍心 就这样走了1年多  有一次 我想自己试着自己走 我就扶着双杠站了起来 调整下 站稳一只脚 另一只脚有意识的往前迈 结果迈了出去因为膝盖没力气 迈出去的脚没打弯 站住的脚打了弯 但你绝对可以把他拽回来 站住在迈打弯的这只脚 一年半的锻炼你的手力 腰力 意识绝对可以叫你做到这一点 我高位 腰根本就没力气 但锻炼后我的腰能使上力气 就这样一步一步 迈这 时间长了现在我能自己在没人的情况下一天走40个来回 我腰的力气不大 脚根本就没力气 但我能做到这一点 我想你们也能 记的我第一次敢自己在双杠上行走周围没人 勇气来自想摆脱我对妈妈的依赖 她太辛苦了 我很不幸我摔了坐了轮椅 我也很幸运 有个好家庭 有爱我的父母 这世界上最伟大的就是母爱和亲情 !!!

评分

曾经沧海 + 40 + 40
chuwang + 36 + 36 支持!

1万

师长

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
L1
损伤情况
非完全性
最佳灌水奖最酷帅哥奖热心会员奖最佳搞笑奖最佳人气奖

QQ
这世界上最伟大的就是母爱和亲情 !!![em17]

2万

军长

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
胸12
损伤情况
完全性
居住地
浙江省 金华市 磐安县
超级新人奖最佳灌水奖最佳回贴奖靓丽美女奖最佳人气奖甜蜜情侣勋章十二星座勋章之金牛座

为楼主高兴[em21]

2万

4万

管理员

损伤原因
车祸
损伤位置
T9、10
损伤情况
非完全性
居住地
安徽省
特别贡献奖论坛管理奖最佳灌水奖最佳忠诚奖热心会员奖最佳人气奖论坛管理员勋章特别耕作奖十二星座勋章之金牛座

赞楼主坚强的毅力!赞伟大的亲情!支持楼主。

战士

向楼主学习![em17]

1万

3万

军长

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
L1
损伤情况
完全性
居住地
广东省
论坛管理奖康复先锋奖最佳人气奖岁月悠悠之方言朗诵纪念奖

楼主是位是生活的强者~![em21] [em23]

排长

热心会员奖

QQ
小伙子,继续努力,争取再创造奇迹~~。

团长

超级新人奖热心会员奖论坛版主勋章

QQ
家庭,父母,永远是我们最坚强的后盾[em14]

排长

热心会员奖

真是很佩服楼主的毅力,向你学习.

战士

QQ
顶一下
祝福你!

1万

3万

军长

损伤时间
损伤原因
车祸
损伤位置
T11\12
损伤情况
完全性
居住地
北京市
特别贡献奖最佳才艺奖最佳回贴奖靓丽美女奖特别耕作奖原创文学奖岁月悠悠之方言朗诵纪念奖音乐之星勋章十二星座勋章之天秤座

看了让人感动。楼主是个坚强的人,你的父母亲也很可敬。祝你们一家人幸福!

排长

我刚开始练站立,腿痉挛,脚外翻,有点着急。
佩服楼主的毅力,向你学习。

1万

2万

军长

损伤时间
2000年
损伤原因
车祸受伤
损伤位置
颈椎45
损伤情况
完全性
居住地
江苏省 南通市
特别贡献奖最佳回贴奖靓丽美女奖最佳人气奖终极灌水勋章十二星座勋章之射手座

只有做母亲的最丢不下自己的儿女.

1万

3万

开国元老

损伤时间
1998-7
损伤原因
坠落
损伤位置
T11\12
损伤情况
完全性
居住地
北京市
特别贡献奖论坛管理奖论坛友谊奖论坛管理员勋章特别耕作奖岁月悠悠之方言朗诵纪念奖十二星座勋章之水瓶座

说得好!楼主是不幸的,但是有这么好的父母亲在后面,你一定会不断创造奇迹的。
——光明在前!

战士

真爱伟大!

贵宾

楼主真棒!大胆的往前走。[em23]

连长

最佳灌水奖最酷帅哥奖热心会员奖

QQ
厉害 努力锻炼 [em14]

3万

管理员

损伤时间
很久以前
损伤原因
车祸
损伤位置
C567
损伤情况
非完全性
居住地
江苏省
特别贡献奖论坛管理奖最佳回贴奖最酷帅哥奖最佳忠诚奖最佳人气奖论坛管理员勋章特别耕作奖十二星座勋章之狮子座

QQ
楼主值得大家学习![em23]

排长

损伤时间
06年
损伤原因
车祸
损伤位置
胸椎
损伤情况
完全性

战友们好:

我来自内蒙古包头市,在两年前在一次事故中我的胸椎(6------9)椎体骨折,被病魔夺走了行走能力,无情的击碎了我的梦想,是亲人细心照顾和朋友的关怀鼓励,使我走到了,今天我看到和我一样被疾病折磨的战友们,我很难过.....心痛.是你们的勇气和坚强深深的感动我,让我们共同努力战胜疾病,让病魔见鬼去吧,为了亲人,为了自己,为第二次迈步加油......加油.

排长

损伤时间
06年
损伤原因
车祸
损伤位置
胸椎
损伤情况
完全性

我的褥疮垫

好多人还在受褥疮和压疮的困惑,我告诉大家我的床垫,是用(130x90)公分的袋子装了60 斤蜀子(未去皮的黄米),很滑的,骨头高的地方凹了进去让周围的力量平均一些,很好的抑制了压疮的发生,还是要锻炼多翻身.另外我用的节尿器也很好,又方便又卫生也不漏尿.大家交流一下.QQ:565526445

战士

楼主是个坚强的人,你的父母亲也很可敬。祝你们一家人幸福!
发表回复